【9/15】オープンキャンパスを開催いたしました

9/15(日)にオープンキャンパスを開催しました。

残暑厳しい中、大勢の方にお越しいただきありがとうございました。

総合文化学科では前回のオープンキャンパスに引き続き、

「ミニ講義:政治学・国際関係論 北川将之教授による『ジェンダーと政治~インドの女性たちの声~』」

「ゼミ体験講座:清水学教授による『文学部で学ぶ社会学』」

「学部・学科紹介:建石学部長による総合型選抜受験についての説明、実際に総合型選抜受験で入学した学生による体験」

「総文体験コーナー:教員と現役学生が総合文化学科での学びを紹介」

「資格相談コーナー:教員と現役学生、資格についての説明」

「資格deおしごと:総合文化学科OGによる、資格と職業の魅力についてのお話し」

が、行われました。

ミニ講義とゼミ体験講座では、多くの方にご参加いただき誠にありがとうございました。

今回の資格deおしごとでは、社会科教職の魅力について卒業生にお話ししていただきました。

7月から総合文化学科限定企画で開催されましたデジタルスタンプラリーも大変ご好評いただき嬉しい限りです。

今年度のオープンキャンパスは最後となりましたが、神戸女学院大学総合文化学科の魅力は伝わりましたでしょうか?

入試の出願に関する情報などは神戸女学院大学受験生応援サイトに掲載しております。

神戸女学院大学 受験生応援サイト|KOBE COLLEGE - 兵庫県西宮市 (kobe-c.ac.jp)

皆様の出願をお待ちしております。

~学部・学科紹介~

~ミニ講義~